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Boas Práticas em Higiene e Segurança Alimentar

Boas Práticas em Higiene e Segurança Alimentar | 10h

150.00€   
Mais informação

. Noções Básicas de Microbiologia

  • Introdução à Segurança Alimentar
  • Tipos de Perigos
  • Fatores que afetam o Crescimento Microbiano
  • Contaminação Cruzada
  • Doenças de Origem Alimentar
  • Príncipio da Precaução, Princípio da Transparência e Rastreabilidade

2. Higiene Pessoal

  • Importância da Higiene pessoal dos Manipuladores
  • Higiene das Mãos
  • Farda
  • Atitudes e Procedimentos do Manipulador de Alimentos

3. Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios

  • Higienização, Limpeza e Desinfecção
  • Tipos de Limpeza
  • Elementos a ter em conta no Processo de Higienização
  • Características dos Agentes de Limpeza/Desinfecção
  • Fases do Processo de Higienização
  • Plano de Higienização
  • Características da Instalações

4. Cadeia Alimentar

  • Recepção
  • Armazenamento
  • Preparação
  • Confecção
  • Distribuição
  • Transporte
  • Técnicas de Conservação de Alimentos

5. Sistemas HACCP

  • Sistemas HACCP
  • Metodologia do HACCP
  • Vantagens do HACCP
  • Pré requisitos do HACCP
  • Identificar os tipos de contaminação alimentar e os fatores que influenciam o seu aparecimento e desenvolvimento;
  • Enumerar medidas preventivas para evitar a ocorrência de intoxicações alimentares;
  • Reconhecer a importância da higiene pessoal, das instalações, equipamentos e utensílios;
  • Distinguir os conceitos de higienização, limpeza e desinfecção;
  • Explicar o processo de higienização de um estabelecimento;
  • Conhecer fichas técnicas e fichas de segurança;
  • Conhecer as regras de higiene nas várias etapas da cadeia alimentar (receção, armazenamento, preparação e confeção dos géneros alimentícios);
  • Implementar boas práticas de higiene e segurança alimentar;
  • Enumerar as vantagens do sistema HACCP;
  • Conhecer os pré-requisitos necessários para implementar o sistema HACCP.

Este curso destina-se a profissionais de empresas agro-alimentares, operadores, responsáveis de laboratórios ou de unidades fabris, responsavéis pelo controlo da segurança alimentar, trabalhadores da área da restauração ou qualquer profissional que tenha interesse em melhorar a sua competência no âmbito da segurança alimentar.

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Informações do curso
Duração10h
FormatoE-Learning

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